Bolo rainha

Ingredientes:

- 100ml de água
- 10g de fermento de padeiro seco
- 250g de farinha de aveia
- 200g de farinha de trigo
- raspa de 1 laranja
- 1 pitada de sal
- 3 ovos + 1 gema
- 100ml de leite
- 100g de mel + 1 pouco para pincelar
- 25g de óleo de côco
- frutos secos a gosto (pinhões, nozes, amêndoas)


Preparação:

- Aquecer a água até ficar morna e adicionar 10g de fermento seco. Deixar repousar por 10min
- Num recipiente grande, adicionar as farinhas de trigo e aveia, o sal, e a raspa de laranja
- Adicionar os ovos, o leite, o mel, óleo de côco, e a mistura de fermento
- Bater bem a massa numa bancada (caso seja necessário ir adicionando farinha para secar)
- Deixar levedar por 30min
- Bater a massa por mais uns minutos, envolver os frutos secos e dar a forma de coroa. Colocar num tabuleiro forrado a papel vegetal
- Deixar levedar por 60min
- Pincelar com a gema diluída em água e levar ao forno a 180ºC por 25min.
- Barrar com mel e servir.



Veja o vídeo:


Sem comentários:

Enviar um comentário