Pataniscas de Bacalhau

Aqui fica mais uma receita tipicamente portuguesa. Como sempre, cada pessoa dá o seu toque pessoal e faz como gosta mais ou simplesmente com os ingredientes que tem em casa. Embora possam parecer-se mais com pastéis do que propriamente com pataniscas, tudo depende da maneira como são colocadas na frigideira. Caso goste das pataniscas um pouco maiores e mais fofinhas, acrescente um pouco da água de cozedura do bacalhau à massa, de forma a ficar um pouco menos consistente.

Ingredientes (4pax):

- 200g de bacalhau desfiado
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 100g de farinha de trigo
- 2 ovos
- sal, azeite, pimenta, noz moscada q.b.

Como fazer:

1. Migar o bacalhau desfiado e escaldar por 3 min;
2. Refugar os alhos com a cebola;
3. Juntar o bacalhau e deixar refugar;
4. Bater os dois ovos temperar a gosto e misturar com a farinha; 
5. Misturar a massa com o refugado;
6. Colocar as unidades com uma colher numa frigideira com óleo bem quente e fritar;
7. Saborear! Sugestão: Servir com arroz de tomate!

Veja o vídeo:

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