Bolo tronco de Natal

Ingredientes massa:

- 5 ovos (5 claras + 2 gemas)
- 150g de açúcar
- 125g de farinha
- 50g de manteiga

Ingredientes recheio:

- 1 barra de chocolate de culinária (125g)
- 250g de manteiga

Como fazer:

1. Bater as claras em castelo;
2. Adicionar o açúcar;
3. Juntar as gemas;
4. Derreter a manteiga e juntar;
5. Adicionar a farinha peneirada;
6. Misturar muito bem;
7. Untar o tabuleiro do forno com manteiga, colar uma folha de papel vegetal, untar a folha e polvilhar com farinha;
8. Vazar a massa no tabuleiro, espalhar bem;
9. Cozer no forno a 180ºC por 20min (não deixar cozer demasiado, irá dificultar quando for para enrolar);
10. Enquanto a massa coze, fazer o recheio derretendo a manteiga e o chocolate no microondas e misturando os dois gradualmente;
11. Deixar o recheio arrefecer até ganhar consistência (se necessário levar ao frigorífico);
12. Quando a massa cozer, colocar sobre um pano polvilhado com açúcar;
13. Barrar a massa com o recheio;
14. Enrolar a massa;
15. Colocar a massa numa travessa e cobrir completamente com o remanescente do recheio;
16. Passar levemente com os dentes do garfo no recheio de modo a criar efeito de madeira;
17. Decorar a gosto;
18. Bom apetite!

Veja o vídeo:


Sem comentários:

Enviar um comentário