Bolo de abóbora

Ingredientes:

- 4 ovos
- 400g de abóbora
- 200g de flocos de aveia
- 100ml de leite de amêndoa
- 90g de mel
- canela e noz moscada q.b.

Como fazer:

1. Descascar e limpar a abóbora, cortar em cubos e cozer com canela e noz moscada;
2. Depois de cozida, escorrer a água da abóbora e triturar. Reservar;
3. Triturar os flocos de aveia com o fermento e reservar;
4. Separar as claras das gemas dos ovos;
5. Bater as claras em castelo e reservar;
6. Adicionar o mel às gemas e misturar;
7. Juntar o leite e a abóbora triturada e a aveia misturando sempre que é adicionado um ingrediente;
8. Temperar gosto com canela e noz moscada;
9. Depois de tudo muito bem misturado, envolver as claras em castelo;
10. Colocar numa forma untada com manteiga e farinha e levar ao forno a 180ºC por 30min;
11. Bom apetite!!

Veja o vídeo:



Sem comentários:

Enviar um comentário