Pastéis de nata...light

Ingredientes (11/12 unidades):

- 700ml de "leite" de arroz
- 6 ovos
- 250g de açúcar
- 60g de farinha
- 1 placa de massa folhada (230g)
- 1 limão
- canela q.b.

Como fazer:

1. Colocar o leite com uma casca de limão ao lume até levantar fervura;
2. Misturar os açúcar e farinha num recipiente à parte e juntar à fervura;
3. Cozinhar em lume brando até engrossar;
4. Desligar o lume, retirar a casca do limão e deixar arrefecer 5 minutos;
5. À parte, separar as claras das gemas e bater as gemas;
6. Com o lume desligado adicionar uma pitada de canela e as gemas batidas ao creme. As gemas deverão ser adicionadas em fio;
7. Misturar tudo muito bem;
8. Untar as formas dos pastéis com manteiga;
9. Estender a massa folhada, cortar em pedaços e moldar nas formas;
10. Colocar o creme nas formas e levar ao forno a 250ºC por 10min;
11. Desenformar;
12. Bom apetite!

Veja o vídeo:

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