Risotto de beterraba

Ingredientes (3 doses):

- 2 chávenas de café de arroz
- 1 beterraba
- 1 cebola
- 250g de cogumelos frescos
- 2 dentes de alho
- azeitonas, queijo ralado e coentros q.b.
- sal, azeite q.b.

Como fazer:

1. Colocar a beterraba ao lume a cozer; depois de cozida triturá-la;
2. Cortar as azeitonas aos cubos e levar ao forno para desidratar (cerca de 15min  200ºC);
3. Picar a cebola e refugar com azeite e os dentes de alho;
4. Cortar os cogumelos em lâminas e adicionar ao refugado e saltear; temperar com sal; reservar umas lâminas de cogumelos salteados para o empratamento;
5. Juntar o arroz ao refugado e deixar fritar por uns minutos (3 a 4 minutos); temperar com sal;
6. Com a beterraba já cozida, adicionar uma chávena da água de cozedura da beterraba ao arroz e ir mexendo em lume brando. Deixar o arroz absorver a água;
7. Repetir o processo: adicionar um pouco de água, mexer e deixar o arroz absorver a água; repetir até o arroz estar quase cozido (deverá demorar cerca de 15min);
8. Quando o arroz estiver quase cozido, juntar a beterraba triturada e mexer muito bem;
9. Empratar com os cogumelos, azeitonas, queijo ralado e coentros;
10. Bom apetite!

Veja o vídeo:

Sem comentários:

Enviar um comentário