Arroz doce

Ingredientes:

- 250g de arroz
- 225g de açúcar
- 500ml de leite de arroz
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- canela em pó
- 1 ovo
- água, sal

Como fazer:

1. Colocar 500ml de água ao lume com o pau de canela, casca de limão e sal;
2. Quando estiver a ferver juntar o arroz;
3. Deixar cozinhar o arroz durante 10min;
4. À parte aquecer o leite com o açúcar;
5. Juntar o leite a ferver ao arroz e cozinhar em lume brando mexendo frequentemente até ganhar consistência (cerca de 15min);
6. Quando estiver bom, retirar o pau de canela e a casca de limão;
7. Separar a gema da clara e juntar a gema ao arroz após este arrefecer cerca de 5min. Misturar muito bem;
8. Vazar para uma travessa (ou vários pratos) e decorar com canela em pó;
9. Bom apetite!

Veja o vídeo:



Sem comentários:

Enviar um comentário