Risoto de Camarão

Esta é uma receita de camarão deliciosa que vai querer fazer para receber os seus amigos num jantar! Se gosta de um risoto e não resiste a um camarão, então não vai conseguir resistir a repetir!


Ingredientes (4 doses):

- 12 camarões tigre
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 ramo de salsa
- 400ml de molho bechamel
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de maionese
- pimenta, noz moscada, sal q.b.

Como fazer:
1. Colocar os camarões a cozer com as cenoura, cebola e salsa picadas;
2. Quando cozerem, escorrer os camarões e retirar a casca;
3. Voltar a colocar as cascas dos camarões a cozer com o caldo durante 20min; 
4. Após os 20min remover as cascas e todos os sólidos do caldo e colocar 2 chávenas de chá de arroz a cozer em 4 chávenas de chá de caldo do camarão;
5. Aproveitar dos sólidos removidos do caldo as cenoura e cebola assim como o interior das cascas dos camarões;
6. Acrescentar o molho bechamel assim como as mostarda e maionese;
7. Temperar com pimenta e noz moscada e triturar tudo;
8. Levar a lume brando até engrossar e criar um creme de camarão;
9. Barrar uma travessa refractária com manteiga e colocar uma camada de arroz, uma camada com os camarões cortados em pedaços, cobrir com o creme de camarão seguido de mais uma camada de arroz e outra de creme;
10. Levar ao forno a 180ºC por 5min;
11. Delicie-se!

Veja o vídeo:



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