Tarte de bacalhau

Ingredientes:

- 300g de bacalhau desfiado
- 1 ou 2 cebolas (consoante o tamanho)
- 2 dentes de alho
- 200ml de natas
- 1 ovo
- 1 placa de massa folhada (230g)
- 1 colher de amido de milho
- sal, azeite, pimenta q.b.

Como fazer:

1. Cozer o bacalhau e reservar 200ml da água de cozedura;
2. Refugar os dentes de alho e cebola em azeite;
3. Acrescentar a água de cozedura do bacalhau e as natas;
4. Juntar o bacalhau, mexer e acrescentar a colher de amido de milho;
5. Deixar cozer um pouco;
6. Desligar o lume, triturar tudo;
7. Temperar com sal e pimenta a gosto;
8. Deixar cozer mais um pouco em lume brando para engrossar;
9. Quando estiver com consistência mais cremosa desligar o lume e deixar arrefecer um pouco (eventualmente em banho Maria inverso);
10. Dispôr a massa folhada na forma e picar com um garfo;
11. Colocar o creme na massa folhada e levar ao forno 50 a 60min a 180ºC;
12. Servir! Bom apetite!! 

Veja o vídeo:


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