Estas empadas caseiras são muito deliciosas embora por serem feitas de aveia por vezes possam parecer um pouco "toscas". Experimente usar os moldes das plasticinas dos míudos e divirtam-sem em família enquanto cozinham!
Ingredientes para a massa:
- 280g de aveia (ou farinha de trigo)
- 50g de manteiga
- 200ml de água quente
- 2 colheres de sobremesa de sal
- 1 ovo
Ingredientes para o recheio:
- meio alho francês
- meia courgette
- 1 cenoura
- 1 lata de atum
- 1 ovo cozido
- azeite, coentros e sal q.b.
Como fazer:
1. Comece por fazer o recheio picando o alho francês, a courgette e a cenoura;
2. Tempere com sal e azeite e refugue;
3. Quando já estiver refugado, adicione os coentros, o ovo cozido e o atum;
4. Para a massa, dissolver a manteiga na água quente;
5. Adicionar a aveia (ou farinha) e amassar;
6. Quando estiver amassada, estenda a massa e corte as formas;
7. Preencha as formas com recheio, barre nas extremidades com ovo mexido para colar;
8. Leve ao forno por 15min a 180ºC;
9. Sirva!
Veja o vídeo:
Sem comentários:
Enviar um comentário