Empadas de Atum com Aveia

Estas empadas caseiras são muito deliciosas embora por serem feitas de aveia por vezes possam parecer um pouco "toscas". Experimente usar os moldes das plasticinas dos míudos e divirtam-sem em família enquanto cozinham!

Ingredientes para a massa:

- 280g de aveia (ou farinha de trigo)
- 50g de manteiga
- 200ml de água quente
- 2 colheres de sobremesa de sal
- 1 ovo

Ingredientes para o recheio:

- meio alho francês
- meia courgette
- 1 cenoura
- 1 lata de atum
- 1 ovo cozido
- azeite, coentros e sal q.b.

Como fazer:

1. Comece por fazer o recheio picando o alho francês, a courgette e a cenoura;
2. Tempere com sal e azeite e refugue;
3. Quando já estiver refugado, adicione os coentros, o ovo cozido e o atum;
4. Para a massa, dissolver a manteiga na água quente;
5. Adicionar a aveia (ou farinha) e amassar;
6. Quando estiver amassada, estenda a massa e corte as formas;
7. Preencha as formas com recheio, barre nas extremidades com ovo mexido para colar;
8. Leve ao forno por 15min a 180ºC;
9. Sirva!

Veja o vídeo:

Sem comentários:

Enviar um comentário