Polvo à Lagareiro

O polvo à lagareiro é um prato tipicamente português. Tal como todos os pratos, a receita poderá variar consoante o cozinheiro, no entanto a essência é o mais importante! Neste caso, optei por cozinhar as batatas descascadas, no entanto muitas vezes opta-se por fazer a receita com batatas novas (e pequenas) ainda com a casca.


Ingredientes:

- 1 polvo de 600g (ou 2 de 300g)
- batatas
- 1 molho de coentros
- 3 dentes de alho
- sal, azeite

Como fazer:

1. Cozer o polvo;
2. Cozer as batatas (com ou sem casca);
3. Colocar as batatas e o polvo numa travessa pirex;
4. Cobrir com coentros picados;
5. Regar com azeite e dentes de alho previamente um pouco alourados numa frigideira;
6. Levar ao forno até o azeite ferver;
7. Servir!

Veja o vídeo:




Sem comentários:

Enviar um comentário