Ingredientes:
- 10 g de fermento de padeiro
- 100 ml de água morna
- 500 g de farinha sem fermento
- 3 ovos
- 1 laranja (para raspa e sumo)
- 1 cálice de água ardente
- óleo para fritar
- açúcar e canela q.b.
- 100 ml de água morna
- 500 g de farinha sem fermento
- 3 ovos
- 1 laranja (para raspa e sumo)
- 1 cálice de água ardente
- óleo para fritar
- açúcar e canela q.b.
Como fazer:
- Desfazer o fermento na água morna e deixar repousar durante 10min;
- Adicionar o fermento à farinha, a raspa da laranja e o sumo, a água ardente, os ovos inteiros;
- Amassar até despegar das mãos, juntar farinha se necessário para secar um pouco;
- Deixar levedar entre 60 a 90 min;
- Estender a massa na bancada polvilhada com farinha;
- Cortar as formas dos coscorões;
- Fritar em óleo bem quente;
- Polvilhar em açúcar e canela;
Veja o vídeo:
Sem comentários:
Enviar um comentário